+7 (937) 999-81-56

Как грамотно обшить дымоход

Как грамотно обшить дымоход

Конструкция крыши и дымохода не совсем прочная. На нее влияют внешние различные факторы, в частности снег и ветер. Изменение температуры вызывает усадку и расширение материала, это не являются хорошим фактором. Если соединение между дымоходом и крышей будет негерметичным, дождевая вода начнет очень быстро проникать через кровельное покрытие. Наиболее эффективным способом герметизации дымохода в настоящее время является его обшивка листовым металлом. Его можно использовать для любой трубы. Дымоход - это конструкция, которая нарушает непрерывность всех слоев кровли. Даже самый маленький зазор и минимальная утечка приводят к тому, что дождевая вода стекает по ее стенкам и проникает внутрь и под кровлю. Уплотнение дымохода в большинстве случаев изготавливается из листового металла, потому что это гарантия высочайшей прочности и герметичности.



Выбор листа.

Не каждый лист можно использовать для обшивки. Для этого предназначена плоская пластина она может быть медной, титано-цинковой или с покрытием. В случае листовой металлической кровли для обшивки лучше всего выбрать такой же материал. Это важно для эстетического вида здания. Действует правило, что цвет листа, которым будет обшиваться труба, должен соответствовать цвету кровельного материала.

Четыре элемента из листового металла.

Обшивка дымовых труб включает в себя выполнение четырех элементов, то есть переднего, заднего и двух боковых. Вам нужна одна или две полоски из листового металла для каждого элемента, количество зависит от высоты дымохода. Они должны быть правильно согнуты и приведены к нужному размеру. Те, которые будут уложены на крышку, должны иметь ширину по меньшей мере 10 см со стороны карниза и вдвое больше по выступу, то есть в месте, наиболее подверженном утечке. Когда речь идет о вертикальных деталях, рекомендуется, чтобы они выступали минимум на 15 см над кровельным покрытием.

Фиксация металлические пластин.


Чтобы можно было прикрепить одну полосу листового металла, необходимо разрезать стенку дымохода толщиной около 2 см. Затем гнутый лист кладется в него, и кровля герметизируется с помощью кровельного силикона, где лист соединяется с поверхностью дымохода. Однако, если мы скрепляем две полосы из листового металла, второй лист должен быть установлен под первым и прикреплен к дымоходу с помощью дюбелей. Все элементы должны быть подключены к постоянному шву. Если имеются более крупные элементы, рекомендуется укрепить соединение с помощью заклепок.

Запечатывание дымохода. Что вам нужно помнить?

Правильное соединение листового металла является лишь одним из факторов, влияющих на герметичность дымохода. Чтобы защита от утечек была эффективной, обрабатывающая поверхность также должна быть хорошо подготовлена. Для этого рекомендуется размещать кровельный фундамент локально с учетом припуска. После завершения отделки дымохода на поверхность дымохода накатывается дополнительный кусок основания, после чего, для обеспечения безопасности и долговечности конструкции, он крепится с помощью специальной ленты. Зазор должен оставаться в кровельном покрытии вокруг дымохода. Это необходимо для того, чтобы крыша могла правильно выполнять свою функцию. Кроме того снижается риск поломки плитки. Мы всегда располагаем элементы в соответствии с основанием дымохода, боков, что обуславливает то, что дождевая вода стекает по соседним элементам и не проникает во внутрь.

Эффективность уплотнения также зависит от качества работы, выполняемой кровельщиком. Поэтому не забудьте выбрать профессионала со стажем, который будет не только заниматься обшивкой дымохода, но и посоветует вам, что можно сделать лучше для обеспечения максимальной прочности и герметичности.

07:43