+7 (937) 999-81-56

Как положить листы металлочерепицы на крышу?

Как положить листы металлочерепицы на крышу?
Самым лучшим кровельным материалом в России всегда считалась металлочерепица. Так считают очень много людей, уже проверивших её в эксплуатации. Её положительные качества поражают даже самых привередливых опытных специалистов. Популярность этого кровельного материала с каждым годом становится только выше. Крыша из металлочерепицы очень надёжна даже при сильной непогоде. Самое главное, что покрыть её можно самостоятельно. Причём сделать это легко, не обладая специальными навыками.


Как определить брак при выборе материала

Чтобы не выбрать брак при покупке кровельного материала, а именно металлочерепицы, необходимо знать некоторые нормативы толщины стали. Например, не рекомендуется стелить листы на крышу, если толщина стали меньше 0,5 мм. Очень важна толщина цинкового покрытия. Её норматив должен быть не меньше 275 г на 1 квадратный метр. Опытные кровельщики рекомендуют покупать материал с покрытием сплава цинка и алюминия.


Какие положительные качества металлочерепицы отличают её от других кровельных материалов

Данный кровельный материал признан в России из-за своих положительных качеств. Благодаря им листы металлочерепица намного отличается от других кровельных материалов. Этот строительный материал предназначен защищать кровлю дома на долгие годы. Он абсолютно лёгкий и поэтому дополнительная нагрузка на дом исключена. Он не подвержен воздействию коррозии. Специальное покрытие исполняет роль не только защиты, но и декора. Выбирая материал для кровли, есть возможность подобрать металлочерепицу под общий дизайн дома. 

Также, одним из положительных качеств является её недорогая цена. Её стоимость, даже для небогатого человека не покажется очень дорогой. Цена примерно, от 300 рублей за м2. Вдобавок, по крыше, которая покрыта листами металлочерепицы, можно спокойно ходить в тяжелой обуви. Материал совершенно не приспособлен к деформированию.


Как правильно укладывать листы профнастила на крышу дома.


Материал из металлочерепицы можно приобрести на заказ по цене производителя. Листы продаются либо по одинаковой мерной длине или на заказ по длине ската. Работа по её монтажу несложная. Самое главное строго выполнять технику безопасности. Необходимо очень внимательно изучить инструкцию к применению. Только тогда можно приступать непосредственно к монтажу. Необходимо приготовить крепкую толстую страховочную верёвку и при установке листов на крышу обязательно привязать себя к крыше. Производить работы по покрытию крыши разрешается даже зимой в минусовую погоду. Хотя в такую погоду делать кровельные работы не рекомендуется по той же технике безопасности.


Сначала перед началом работ необходимо определить, в какой последовательности можно крыть кровлю листами металлочерепицы. Четырёхскатную крышу начинают стелить с самого верхней точки ската. Двухскатную крышу кроют с торца дома.


Как установить листы металлочерепицы без ошибок

Совершенно неважно, с какой стороны дома нужно начинать крыть крышу. Материал допускается стелить и с правой стороны дома, и с левого торца дома. Начальный лист закрепляют при помощи саморезов. На одном уровне с ним закрепляется второй лист. Далее, два листа скрепляются между собой одним шурупом. Крепить нужно по верхнему краю. После этого листы соединяются более плотно. Нижние края профильных листов выравниваются ровно по карнизу и привинчиваются к обрешётке.

Если посмотреть на край профильного листа металлочерепицы можно увидеть что он имеет замок, но только с одной стороны. Следуя технологии, замок накрывается другим листом. В том случае если лист был немного деформирован, хотя это почти невозможно, то, подкрасив замки можно скрыть недостатки.

Наконец крыша готова полностью и радует глаз своим стильным дизайном. Теперь читатель знает о металлочерепице почти полную информацию. Осталось взять в руки инструменты и начать самому класть листы этого прекрасного кровельного материала на крышу своего только что построенного дома.
09:51