+7 (937) 999-81-56

Обустройство аэраторов для мягкой кровли Самара

Обустройство аэраторов для мягкой кровли Самара

Для предупреждения негативных последствий применяется искусственная вентиляция чердачного помещения и крыши. Эта роль отводится аэраторам или дефлекторам. Технические изделия удаляют влагу под кровлей внутри многослойного покрытия, в местах соединения с водосливами и других труднодоступных участках.

Виды аэраторов

Выпускается множество моделей дефлекторов, отличающихся по строению, материалу изготовления, рассчитанных на разные уклоны крыши.

Общие свойства изделий — устойчивость к атмосферным воздействиям, стойкость к влаге, инертность к химической и бактериальной среде, прочность, долговечность, повышенная антикоррозийная защита. Для мягкой кровли применяются пластиковые или алюминиевые продукты.

Принцип действия аэраторов идентичен. За счет разницы давления в верхней и нижней частях оборудования создается тяга, удаляющая влажный воздух. Перепад давления образуется благодаря тому, что наружный ветер с повышенной скоростью удаляет смесь газа и жидкости из прибора, Создается вакуумное пространство, заполняемое воздухом из чердачного помещения.

В зависимости от строения, вентиляторы подразделяются на точечные, непрерывные и турбинные.

1. Точечные приборы. Пользуются повышенной популярностью у потребителей. Внешне напоминают трубу. Встречаются и плоские конструкции. Дефлекторы оборудованы вентиляторами, решетками и козырьками, предотвращающими попадание птиц и атмосферных осадков.

Устанавливаются в местах, где отсутствует естественное проветривание. Классифицируются как скатные и коньковые. Для мягкой кровли предпочтительней коньковый вариант, который обрабатывает площадь в 25 кв. м.

2. Дефлекторы непрерывные. Равномерно размещаются по поверхности крыши и по длине конька. Отдельными вставками монтируются в гидравлическую изоляцию. Вентилируют кровлю и чердак. Работают как вытяжные или приводные устройства.

3. Турбинные продукты. Внешний вид – труба с вентилятором или приводной вытяжкой. Материал изготовления - алюминий, который не подвержен коррозии и термически устойчив. Модели изготавливаются под конкретные уклоны крыш, о чем делаются отметки в инструкциях.

Обустройство аэраторов

Для правильного монтажа оборудования производится его количественный расчет. Предполагаемые места установки помечаются, затем просверливаются дрелью, болгаркой со специальными насадками. Диаметры подбираются с учетом размеров прибора. Скважина засыпается керамзитовой и гравийной смесью и заливается мастикой или клеевыми составами, предназначенными для прочного удержания вентилятора. Дополнительно труба укрепляется шурупами-саморезами. В верхней части монтируется слой, идентичный кровельному покрытию.

На заключительном этапе места стыков, щели, трещины обрабатываются полимерным составом на основе эпоксидных смол.

Аэраторы продлевают срок службы крыши на 3-4 года. Монтаж несложен и доступен каждому владельцу жилья.

01:06