+7 (937) 999-81-56

Утеплитель для кровли самара

Утеплитель для кровли самара
Утеплитель для кровли является одним из самых важных элементов в процессе ее монтажа. Поэтому, к вопросу утепления кровли следует отнестись очень серьезно. Обдуманный выбор материала для теплоизоляции и достаточная толщина утеплителя кровли будут гарантией длительного срока службы вашей кровельной конструкции. Также грамотно выбранный утеплитель для кровли будет гарантией целостности внутренней отделки ваших помещений. Также следует учесть тот факт, что-толщина утеплителя кровли и материал, из которого он создавался, будут влиять на скорость потерь тепла домом.


Итак, на что вам необходимо обращать особое внимание, когда выбираете утеплитель для кровли? Как известно, кровли по своей форме делятся на плоские и скатные. Также кровли бывают эксплуатируемые и неэксплуатируемые. Соответственно, от того, к какому типу относится кровля, будет зависеть и устройство теплоизоляции.


Самым дешевым утеплителем под кровлю является стекловатный утеплитель. Однако, стекловате характерен ряд существенных недостатков. В первую очередь, она не является экологическим материалом. Во-вторых, данный материал абсолютно не может служить утеплителем для скатной кровли в силу подверженности деформации, которая стимулирует его сползание с наклонных крыш. В-третьих, данный утеплитель быстро впитывает воду. Поэтому, устанавливать стекловату без гидроизоляции просто невозможно. И последнее, стекловата не может также служить в качестве утеплителя для плоской кровли. Причиной тому является ее подверженность деформации, из-за которой она сминается. А это значит, что потребуется усложнение кровли в процессе монтажа. Конечно, цена утеплителя кровли из стекловаты также минимальна.


Но стоит ли она того?


Современный утеплитель для крыши имеет в своей основе штапельное волокно, что позволяет ему избавиться от большой части недостатков, которые перечислены выше. Этот утеплитель для крыши имеет более высокую экологичность, абсолютно безопасен при работе с ним, а также не подвержен влиянию влаги. Утеплитель для крыши, в основе которого лежит штапельное волокно, также может иметь различную плотность. Утеплители с меньшей жесткостью будут идеальны при устройстве конструкций, которые поддаются небольшим нагрузкам. Так, например, к ним можно отнести межэтажные перекрытия. Утеплитель, которые имеет большую плотность, подойдет для скатной кровли. Устройство мягкой кровли с утеплителем на основе штапельного волокна в нашей стране очень распространено. Благодаря большой жесткости он предотвращает сползание вниз теплоизоляции в целом. Цена утеплителя кровли из штапельного волокна, конечно выше, чем того, что мы описывали перед этим. Но ведь и качество говорит само за себя с лучшей стороны.


Еще один вид кровельного утеплителя - это минераловатные плиты, также известные как каменная вата. Для производства этого теплоизолятора используются базальтовые породы, которые поддаются обработке при высокой температуре. Минеральная вата, которую получают на выходе, с помощью пресса превращается в плиты, имеющие специфическую структуру.


Эта, так называемая, каменная вата имеет хаотичное сплетение волокон, что и является залогом ее отличных характеристик. К ним относится высокая степень жесткость, благодаря которой минераловата способна противостоять действию сильных нагрузок. Также этому материалу присуща низкая теплопроводность, и способность отталкивать влагу. И, самое главное, каменная вата не поддерживает горение. При всех этих качествах, данные плиты легко поддаются распилу, а значительно облегчает устройство мягкой кровли с утеплителем, а также любых друг видов.


Также минераловатные плиты бывают средней жесткости. Устройство мягкой кровли с утеплителем такого типа возможно в том случае, когда кровля (будь то скатная или плоская) является неэксплуатируемой. Кстати, говоря о жесткости минераловаты, следует отметить, что на российском рынке строительных материалов присутствуют плиты с повышенной жесткостью. При своем монтаже они не требуют использования защитных стяжек. Такие плиты чаще всего кладутся под мастичный или рулонный ковер.


Толщина утеплителя кровли из минераловатных плит в каждом случае просчитывается индивидуально, в зависимости от качеств материала. Цена утеплителя кровли такого типа будет зависеть от его жесткости. И, заканчивая говорить о кровельном утеплителе, следует сказать пару слов о процессе укладки. Ибо он имеет свои тонкости. Размещение теплоизоляционного материала необходимо осуществлять равномерно, избегая образования пустот. Никогда не следует экономить на толщине теплоизоляционного материала, чтобы не допустить появления участков кровли с недостаточным утеплением.
07:38