+7 (937) 999-81-56

Водосточные системы. Какие желоба выбрать?

Водосточные системы. Какие желоба выбрать?

Обязательным элементом дома является желоб. Правильно подобранная, эффективная система будет отводить дождевую воду с крыши и защищать стены здания от влаги. Мы советуем, как правильно выбрать водосточную систему.


Водосточная система - для чего она нужна?


Водосточные желоба способствуют стоку с крыши дождевой воды или таянию снега. Правильно функционирующий водосточный желоб обеспечит безопасность фасада, не затопит его, благодаря чему он будет более долговечным и эстетичным на долгие годы.

Желоба - это просто разговорное имя. Чтобы все работало без сбоев, необходимо установить всю систему водосточной системы крыши. Производители приходят на помощь и готовят системы в своих предложениях, оснащенные всеми необходимыми элементами. Каковы элементы? Водосточные желоба с заглушками, внутренними и внешними углами, крюками для водосточных желобов: опоры, верхние стропила, вливные воронки, колена, тройники, водосточные трубы, муфты, муфты и зажимы.

Водосточные желоба чаще всего встречаются полукруглыми - доступны в широком ассортименте, благодаря чему их легко установить на любую крышу, квадратные водосточные желоба чаще всего выбирают для зданий с современным блоком.

Помните, что водосточная система устанавливается одновременно с кровлей, и каждый элемент должен быть установлен в нужном месте и в правильном порядке, поэтому так важно, чтобы профессионал сделал свою работу.

Водосточные желоба - из какого материала?


Хорошие желоба должны быть устойчивы к изменению погодных условий и механическим повреждениям. Важным вопросом также является эстетика, цена и простота сборки и обслуживания. Тип водосточной системы выбирается в зависимости от архитектуры здания, отделки фасада, а также типа и цвета кровельного покрытия.

Медные желоба

Наиболее долговечным решением являются медные желоба (150-300 лет), вторыми в порядке - алюминиевые желоба. Долговечность водосточных желобов из ПВХ и стали с покрытием определяется в течение примерно 50 лет. Водосточные желоба из оцинкованной стали наименее долговечные, их долговечность 10-20 лет.


Водосточные желоба из ПВХ

Водосточные желоба из ПВХ стоят недорого, доступны во многих цветах, устойчивы к коррозии, царапинам и повреждениям. Вам также не нужно их обслуживать, вам нужно только чистить их время от времени. Большим преимуществом является простота сборки, легкость и гладкая поверхность. Стоит помнить, что системы должны быть соединены с уплотнениями, устойчивыми к изменениям температуры, потому что ПВХ расширяется под воздействием тепла.


Алюминиевые желоба

Алюминиевый сайдинг легкий, устойчивый к внешним факторам. Элементы покупаются готовыми и комбинируются путем склеивания или клепки. Медные желоба очень прочные, но и самые дорогие, через некоторое время они покрываются защитным покрытием - патиной.


Стальные желоба

Стальные желоба очень популярны. Они покрыты защитным цинковым покрытием, защищающим от коррозии. Устанавливайте монтажные шипы очень осторожно, чтобы не повредить покрытие. Эти модели желоба устойчивы к изменениям температуры и солнечному свету.
10:24